К основному контенту

Как найти поставщика в Китае, в Африке, в Индии и проверить его?

Недавно у меня состоялась беседа с молодым человеком, он попросил совета, который хочет найти поставщика в Китае. В 2015 году я пытался импортировать рыбу унаги кабаяки, которая используется в суши. До этого я пытался импортировать ПЭТ отходы из Африки, Индии, Европы. За 3 месяца я начал говорить на английском языке, а начинал общение с помощью гугл переводчика. Поделюсь небольшим опытом.

Сначала диалог между мной и молодым человеком

- Как найти фабрику в Китае? 

- Ищите в поисковике на английском то, что хотите найти. Например, я пытался найти рыбу угорь унаги кабаяки, значит мой запрос будет таким - frozen eel unagi kabayaki. Плюс можете смотреть на сайте alibaba.com. Но и там аферистов хватает, об этом я расскажу ниже.

- Как проверить компанию, фабрику?

- Найдите в том же городе логистику, компанию, которая доставит ваш товар, контейнер с продуктами до самых дверей. Мой пример, поскольку ПЭТ отходы и рыба угорь унаги кабаяки подлежат обязательной сертификации, то и имеют ряд правил по ввозу, растаможке. Например, чтобы растаможить мусор, когда контейнер придёт в порт Санкт-Петербурга нужно выложить $200 за 1 метрическую тонну к себестоимости товара.

В моём случае фабрика по производству рыбы использовала правила INCOTERMS 2010, где она обязуется доставить товар по FOB - доставит на борт торгового судна при предоплате в 30%, а 70% когда придёт контейнер в порт. А логистика обязуется DDP - товар растаможен и доставлен на склад покупателя.

Когда участвуют 2 компании в этом, то 100% одна вычислит другую. Логистике придётся звонить на фабрику, а дальше ехать. Чтобы проверить логистику нужно попросить менеджера из фабрики созвониться и проверить логистику. Найти ещё одну логистику (так же на английском запрос) и проверить фабрику.

- Как понять, что попал на завод, а не на торговую компанию?    

- Попросите снять видео с производства, сделать прямой эфир с менеджером. Это решит все вопросы. Так я чуть не пролетел с покупкой 2х контейнеров мусора (ПЭТ отходов) в Африке. Цена была ниже рыночной в России в 2 раза, на меня вышла крупная компания в России, которая готова была покупать у меня по 25 рублей за 1 кг в крупных объёмах (от 1000 тонн в месяц). Я готов был лететь туда плюс говорил с заказчиком, которому не терпелось начать поставки. И они имели свою компанию по добыче золотой руды в Африке, предлагали свои услуги, чтобы проверить. Но я отказался, поскольку найди они этот склад, про меня забыли бы однозначно. Я попросил снять моего коллегу из Африки свой склад, показать лицо, он отказывался, ссылаясь на поломку вёб камеры. Понятно же, что это развод, тогда я и не мыслил, что такое в принципе возможно.


Вот такой небольшой опыт получил, плюсом здесь получил разговорный английский, группу новых знакомых и 0 рублей. Реф-контейнер с рыбой я не смог ввезти из-за отсутствия 2,5 миллиона рублей. Компании в России готовы были купить у меня рыбу, но не готовы были делать перевод в банк Гонг Конга. А все работают по предоплате в 30%, это случай страховки, если покупатель не приедет в порт и контейнер поплывёт обратно, оплата товарному судну.

А ПЭТ отходы делались такими же по стоимости, когда они облагались налогом в 200USD на 1 метрическую тонну, невыгодно их импортировать. Африка, Пакистан, Индия сомнительные ребята надо тщательнее проверять. В Европе самые чистые тюки с ПЭТ отходами, высокое качество.    


 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Обо мне пару слов

Ультрамарафонец, предприниматель, создатель и организатор спортивно-массовых, экстремальных мероприятий, туристических приключений, интернет проектов с 2014 года. Учитель физкультуры в Вяртсильской СОШ с 2019 года.

Начал говорить на английском языке на 4-ый месяц после попытки импортировать рыбу из Китая и ПЭТ отходы из Африки

Один из создателей первых в истории Вологодской области трейлового марафона Горячее сердце и 200 километрового ультрамарафона вокруг Белого озера. Один из создателей первых в истории Вологодской области экстремальных проектов - Безжалостный остров и Бессмертный воин.

Создал сеть магазинов розничной торговли из 4х штук за 6 месяцев с ежемесячным оборотом >200 тысяч рублей. Банкрот через 18 месяцев.

Разводил кроликов, разливал водку в кишлаке, а потом продавал, занимался ростовщичеством (фу-фу-фу, я знаю...).

Запускал производство детских табуреток и орехово-фруктовой пасты Energy Boom.

Ещё много чего. Начиная с 2014 года более 1500 клиентов.








Как начать бегать и что для этого потребуется? Топ 30 для новичка от ультрамарафонца

Бегать сложно, те кто говорит, что бегать легко просто лукавят. Если бы бегать было легко, то это делал бы каждый.

Топ лист ниже, поможет новичкам стартовать. Если не раскрыты какие-то пункты обозначайте их в комментариях, я дополню.

Проверить своё здоровье у врача, даже если Вы считаете. что у Вас всё в порядке. Я как-то взялся за новичка, а со временем выяснилось, что у него протрузия дисков позвоночника.Найти клуб любителей бега в своём городе. Если клуб далеко или его нет, то надо найти напарника. Если напарника нет или он слился, то нужно искать тренера. Кроссовки желательно покупать беговые, можно заказать в интернет магазине. Одежда по сезону, лучше беговые. Если нет возможности купить, начинайте бегать с того, что есть. Со временем всё появится. Составьте план на неделю вперёд в таблице Excel, после распечатайте и закрепите его на стене.Определить время бега. Утро - очень рекомендую новичкам, побегать до работы, после работы 99% вероятность того, что Вы не побежите из-за отс…

Как я стартовал в онлайн при нулевом бюджете в инстаграм и что случилось через 9 месяцев?

В конце статьи выкладываю финансовый отчёт в виде графика.

Началось всё с бега, сначала марафон, потом сверх марафон, а после уже ультрамарафон. Когда бегаешь от 40 минут за раз и выше, приходит много гениальных идей. Мне пришла идея тренировать людей онлайн.

Инстаграм

Оформил инстаграм, ничего при этом не понимая в нём. Ведь моя доминирующая сеть вконтакте. Интуиция подсказывала запускать именно там. Параллельно смотрел и читал умных блогеров, прокачивался. Составил контент план на месяц и начал следовать. Каждый день писал текст или выкладывал видео о тренировках по бегу.

Через некоторое время, удалил все аккаунты в социальных сетях кроме инстаграм, чтобы максимально сфокусироваться только на одном, что тоже считаю ошибкой.

Первый клиент (сентябрь 2018)

Первый клиент пришёл из сториз, жительница Санкт-Петербурга. Тренировка стоила 5000 рублей за месяц. Её проблемой была самодисциплина. Мы составили план тренировок и начали тренироваться. У неё получалось, увеличивался темп в беге.…