К основному контенту

Победитель вологодского ультрамарафона пробежал 200 километров за 20 часов

Трехдневный ультрамарафон «Белое озеро 200 км» завершился накануне, 2 июля, в Белозерске. Экстремальный забег, собравший семь участников из Москвы, Белоруссии, Ярославской, Архангельской и Вологодской областей, прошел под девизом «Выживет сильнейший».

Выжили все. Правда, один из бегунов сошел с дистанции на 60-м километре (так он сам решил заранее). Второй устал морально, пробежав 180 км. Остальные пятеро смельчаков мужественно преодолели всю трассу – 201 км по грунтовке с лесами, полями, оврагами по колено в грязи и под проливным дождем.

«Было очень сложно - особенно после ливня в пятницу, когда все участники промокли насквозь, а дороги раскисли. О палаточном лагере в деревне Перкумзь и думать было нечего: на первую ночевку мы устроились в заброшенном доме с дымящей печкой, а шурпу на ужин варили на улице под тентом. Второй день гонки принес еще сюрприз: катер, на котором мы переправлялись в Вашкинский район, не смог причалить, где надо, из-за большой волны, и это добавило в маршрут бегунов 7 лишних километров», - рассказал ИА «Вологда Регион» организатор марафона Артем Иванов.

Впрочем, по его словам, эти трудности спортсменов-экстремалов ничуть не смутили. Звание самого стойкого бегуна заслужил ярославский участник Виталий Шуньяков. В первый же день марафона он натер кровавые мозоли, но все предложения пересесть на авто встречал вежливым отказом. Бегун пришел к финишу последним (за 31 час 01 минуту), однако сделал это сам, без посторонней помощи и поблажек. В знак уважения организаторы забега подняли его на сцену на руках.

Лидером гонки на выживание стал 26-летний москвич Геннадий Карасев. Его время – 20 часов 41 минута и 7 секунд. Второе место занял череповчанин Сергей Борисов с результатом около 23 часов, третье – 53-летний (!) житель Белоруссии Виктор Лисовский, преодолевший гонку на выживание за 29 часов. Такое же время показала и единственная дама – Александра Лопатина из Архангельской области. На память спортсмены получили кубки, медали и призы.

«Награды были у всех одинаковые и, можно сказать, символические. Это не главное для марафонцев. Главное, что все они преодолели себя, пробежав нелегкие 200 км. Как признались многие, это была их мечта, и она сбылась на Вологодчине. Все участники довольны, хотя и очень устали. Медицинская помощь никому не понадобилась», - отметил Артем Иванов.

По его словам, теперь такие ультрамарафоны станут в регионе доброй традицией. Возможно, со временем экстремалы-бегуны замахнутся и на гонку вокруг Онежского озера.

Источник: http://www.vologdaregion.ru/news/2017/7/3/pobeditel-vologodskogo-ul-tramarafona-probezhal-200-kilometrov-za-20-chasov  



Смотреть о проекте в вконтакте>>>




Популярные сообщения из этого блога

Обо мне пару слов

Ультрамарафонец, предприниматель, создатель и организатор спортивно-массовых, экстремальных мероприятий, туристических приключений, интернет проектов с 2014 года. Учитель физкультуры в Вяртсильской СОШ с 2019 года.

Начал говорить на английском языке на 4-ый месяц после попытки импортировать рыбу из Китая и ПЭТ отходы из Африки

Один из создателей первых в истории Вологодской области трейлового марафона Горячее сердце и 200 километрового ультрамарафона вокруг Белого озера. Один из создателей первых в истории Вологодской области экстремальных проектов - Безжалостный остров и Бессмертный воин.

Создал сеть магазинов розничной торговли из 4х штук за 6 месяцев с ежемесячным оборотом >200 тысяч рублей. Банкрот через 18 месяцев.

Разводил кроликов, разливал водку в кишлаке, а потом продавал, занимался ростовщичеством (фу-фу-фу, я знаю...).

Запускал производство детских табуреток и орехово-фруктовой пасты Energy Boom.

Ещё много чего. Начиная с 2014 года более 1500 клиентов.








Как начать бегать и что для этого потребуется? Топ 30 для новичка от ультрамарафонца

Бегать сложно, те кто говорит, что бегать легко просто лукавят. Если бы бегать было легко, то это делал бы каждый.

Топ лист ниже, поможет новичкам стартовать. Если не раскрыты какие-то пункты обозначайте их в комментариях, я дополню.

Проверить своё здоровье у врача, даже если Вы считаете. что у Вас всё в порядке. Я как-то взялся за новичка, а со временем выяснилось, что у него протрузия дисков позвоночника.Найти клуб любителей бега в своём городе. Если клуб далеко или его нет, то надо найти напарника. Если напарника нет или он слился, то нужно искать тренера. Кроссовки желательно покупать беговые, можно заказать в интернет магазине. Одежда по сезону, лучше беговые. Если нет возможности купить, начинайте бегать с того, что есть. Со временем всё появится. Составьте план на неделю вперёд в таблице Excel, после распечатайте и закрепите его на стене.Определить время бега. Утро - очень рекомендую новичкам, побегать до работы, после работы 99% вероятность того, что Вы не побежите из-за отс…

Как я стартовал в онлайн при нулевом бюджете в инстаграм и что случилось через 9 месяцев?

В конце статьи выкладываю финансовый отчёт в виде графика.

Началось всё с бега, сначала марафон, потом сверх марафон, а после уже ультрамарафон. Когда бегаешь от 40 минут за раз и выше, приходит много гениальных идей. Мне пришла идея тренировать людей онлайн.

Инстаграм

Оформил инстаграм, ничего при этом не понимая в нём. Ведь моя доминирующая сеть вконтакте. Интуиция подсказывала запускать именно там. Параллельно смотрел и читал умных блогеров, прокачивался. Составил контент план на месяц и начал следовать. Каждый день писал текст или выкладывал видео о тренировках по бегу.

Через некоторое время, удалил все аккаунты в социальных сетях кроме инстаграм, чтобы максимально сфокусироваться только на одном, что тоже считаю ошибкой.

Первый клиент (сентябрь 2018)

Первый клиент пришёл из сториз, жительница Санкт-Петербурга. Тренировка стоила 5000 рублей за месяц. Её проблемой была самодисциплина. Мы составили план тренировок и начали тренироваться. У неё получалось, увеличивался темп в беге.…