К основному контенту

Науку выживания освоили в зимнем лесу вологодские экстремалы

Новое экстремальное испытание для вологжан провел представитель НП «Марафон» Артем Иванов – автор 200-километрового забега вокруг Белого озера и «гонки для отчаянных психов» в Череповце. В этот раз он предложил землякам провести выходные в ноябрьском лесу. Как ни странно, желающие нашлись.

На призыв проверить себя и отдохнуть от суеты большого города откликнулись трое череповчан. Молодые люди в возрасте 25-30 лет собрались в непролазной чаще Кадуйского района. Палатки и спальники они не взяли принципиально - вместо этого испытатели построили себе укрытие в виде шалаша. Крышу они закрыли мерзлым дерном, внутри смастерили самодельные нары и растопили нодью - таежный костер из больших бревен.

«Пока строили жилище, было даже жарко: все пришлось делать быстро, на бегу, чтобы успеть до темноты. Иначе мы рисковали замерзнуть. Спать в укрытии тоже было не холодно: бревна тлели всю ночь, так что перед сном мы даже устроили маленький концерт - играли на варгане и бубне, осваивали горловое пение, - рассказал ИА «Вологда Регион» организатор экстремальных выходных Артем Иванов. – Не обошлось и без приключений: уже вечером, в кромешной тьме, мы пошли за водой на реку Кензу. Правда, слегка сбились с пути, забрели на болото и наткнулись на хозяйство бобров. Эти зубастые животные не любят чужаков, поэтому нам пришлось подобру- поздорову быстренько уносить ноги. Хорошо, что болото уже замерзло, а то бы мы нахлебались водицы».

Питались экстремалы тем, что взяли с собой: варили на костре суп и кашу. Но это им показалось слишком просто, и теперь любители приключений всерьез подумывают о том, чтобы отправиться в лес без продуктов, с одним лишь ножом и попробовать выжить в таких условиях.

Источник: http://www.vologdaregion.ru/news/2017/11/27/nauku-vyzhivaniya-osvoili-v-zimnem-lesu-vologodskie-ekstremaly 


Популярные сообщения из этого блога

Обо мне пару слов

Ультрамарафонец, предприниматель, создатель и организатор спортивно-массовых, экстремальных мероприятий, туристических приключений, интернет проектов с 2014 года. Учитель физкультуры в Вяртсильской СОШ с 2019 года.

Начал говорить на английском языке на 4-ый месяц после попытки импортировать рыбу из Китая и ПЭТ отходы из Африки

Один из создателей первых в истории Вологодской области трейлового марафона Горячее сердце и 200 километрового ультрамарафона вокруг Белого озера. Один из создателей первых в истории Вологодской области экстремальных проектов - Безжалостный остров и Бессмертный воин.

Создал сеть магазинов розничной торговли из 4х штук за 6 месяцев с ежемесячным оборотом >200 тысяч рублей. Банкрот через 18 месяцев.

Разводил кроликов, разливал водку в кишлаке, а потом продавал, занимался ростовщичеством (фу-фу-фу, я знаю...).

Запускал производство детских табуреток и орехово-фруктовой пасты Energy Boom.

Ещё много чего. Начиная с 2014 года более 1500 клиентов.








Как начать бегать и что для этого потребуется? Топ 30 для новичка от ультрамарафонца

Бегать сложно, те кто говорит, что бегать легко просто лукавят. Если бы бегать было легко, то это делал бы каждый.

Топ лист ниже, поможет новичкам стартовать. Если не раскрыты какие-то пункты обозначайте их в комментариях, я дополню.

Проверить своё здоровье у врача, даже если Вы считаете. что у Вас всё в порядке. Я как-то взялся за новичка, а со временем выяснилось, что у него протрузия дисков позвоночника.Найти клуб любителей бега в своём городе. Если клуб далеко или его нет, то надо найти напарника. Если напарника нет или он слился, то нужно искать тренера. Кроссовки желательно покупать беговые, можно заказать в интернет магазине. Одежда по сезону, лучше беговые. Если нет возможности купить, начинайте бегать с того, что есть. Со временем всё появится. Составьте план на неделю вперёд в таблице Excel, после распечатайте и закрепите его на стене.Определить время бега. Утро - очень рекомендую новичкам, побегать до работы, после работы 99% вероятность того, что Вы не побежите из-за отс…

Как я стартовал в онлайн при нулевом бюджете в инстаграм и что случилось через 9 месяцев?

В конце статьи выкладываю финансовый отчёт в виде графика.

Началось всё с бега, сначала марафон, потом сверх марафон, а после уже ультрамарафон. Когда бегаешь от 40 минут за раз и выше, приходит много гениальных идей. Мне пришла идея тренировать людей онлайн.

Инстаграм

Оформил инстаграм, ничего при этом не понимая в нём. Ведь моя доминирующая сеть вконтакте. Интуиция подсказывала запускать именно там. Параллельно смотрел и читал умных блогеров, прокачивался. Составил контент план на месяц и начал следовать. Каждый день писал текст или выкладывал видео о тренировках по бегу.

Через некоторое время, удалил все аккаунты в социальных сетях кроме инстаграм, чтобы максимально сфокусироваться только на одном, что тоже считаю ошибкой.

Первый клиент (сентябрь 2018)

Первый клиент пришёл из сториз, жительница Санкт-Петербурга. Тренировка стоила 5000 рублей за месяц. Её проблемой была самодисциплина. Мы составили план тренировок и начали тренироваться. У неё получалось, увеличивался темп в беге.…