К основному контенту

Бег для похудения с весом тела более 100 кг, эмпирические наблюдения сверхмарафонца

Бег для похудения с весом тела более 100 кг, эмпирические наблюдения сверхмарафонца

Занимаясь сверхмарафонским бегом и помогая создавать изящные тела женщинам онлайн, у меня появилась некоторая статистика. Бег для похудения, не для тех, кто ищет быстрых решений. Здесь нельзя нажать кнопку и мгновенно похудеть. Если вы готовы к работе, продолжайте читать.

Первое

Во-первых, может оказаться так, что до бега вам нужно походить от 30-90 дней. Это когда вес вашего тела составляет более 120 кг и не просто ходить, а ещё и питаться грамотно. Вы питаетесь порциями в 150-250 грамм от 5-7 раз в день и следите за водным режимом.

В режиме ходьбы, как инструмента физических упражнений и сбалансированного питания на протяжении 30 дней можно скинуть 10-12 кг. Сложно это будет сделать, если ваш вес 70 кг и рост 180 см, как мои показатели.

Ходьба – нельзя считать шаги по программе, которые вы совершаете в течение дня и говорить: «Да я за целый день столько находил!». Нет ребята, здесь необходимо выделить конкретное время. Например, по 30 минут в день каждое утро. Это своего рода магический ритуал, сделать что-то, во имя чего-то.

Питание – суть в том, чтобы потреблять то количество калорий, которое затрачивается. Для большинства людей сделать это очень сложно, поэтому существуют специальные программы, приложения и мы – наставники. В принципе, можно есть всё то же самое, главное не «перебарщивать». Что-то можно заменять, например, сахар на сухофрукты.

Второе

Во-вторых, как только вы приучили себя к постоянству, внедрили обязательную привычку совершать действия во имя создания привлекательного тела, пора разрабатывать программу бега. Каждый случай уникален и мы рассматриваем вариант запущенного тела от 100 кг и выше. После первого месяца вы поняли, что можете многое.

Создайте себе план в Excel таблице на неделю вперёд. Обозначьте неделю соответствующим номером в году. Начинайте бегать не по километрам, а по минутам. Например, начните с 10 минут бега, но каждый день. У вас начнут болеть мышцы ног с непривычки на первой неделе. Здесь большинство бросает заниматься спортом. Поэтому нужен ежедневный самомассаж и баня 1 раз в неделю. Таким образом, поступаете 30 дней, итого уже 60 дней.

Таблица Excel – это ваша система, туда вы заносите калории, километры, килограммы. Можно влиять на то, что мы измеряем. По сути это ваш дневник, журнал. Туда можно вносить любые другие полезные привычки и отслеживать выполнение. Но внедрять нужно не больше 1-3 привычек в 30 дней.

Третье

На третьей «тридцатке» вам необходимо принять участие в соревнованиях. Когда я предлагаю это сделать нашим атлетам, то некоторые говорят: «Какие соревнования, нам ещё рано об этом думать?!». Если вы будете думать в таком ключе, то этот день не наступит никогда.

Соревнования – это мощная энергия, сконцентрированная в одном месте. Вы попадаете в эпицентр сильнейших людей планеты и сами становитесь такими. Вы ведь слышали о том, что необходимо выбирать себе то окружение, в котором хотите вариться.

Подготовка к соревнованиям. Понятно, что в кирзовых сапогах бежать сложно, лучше кроссовки. Сколько бежать – 1, 3, 5 км? Начните с малого, просто окунитесь в эту атмосферу и вас затянет. Всем наплевать, сколько вы весите и как выглядите, более 90% населения планеты озабочены своей внешностью. Поэтому не надо стесняться, вперёд за изменениями.

При выборе дистанции опирайтесь на ваш беговой дневник. Считайте объём бега каждую неделю. Первые 3 недели пусть идёт на повышение объёма. Например, неделя 1 – 70 минут бега, неделя 2 – 90 минут бега, неделя 3 – 120 минут бега, неделя 4 – 80 минут и отдых перед соревнованиями 2-3 дня.

Четвёртое

Вас затянет – это я гарантирую, дальше вы захотите большего. Например, пробежать 10 км, 21 км – полумарафон, 42 км 195 м – марафон. Здесь уже нужен другой подход и другие виды бега. Такие как темповый, контрольный, лёгкий, восстановительный, длительный, скоростной и другие.

Суть в том, чтобы делать то, что ты и так знаешь. Вся информация есть в интернете, можно самостоятельно построить многомиллиардную компанию. Надо просто брать и делать.

Будьте здоровы!










Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Обо мне пару слов

Ультрамарафонец, предприниматель, создатель и организатор спортивно-массовых, экстремальных мероприятий, туристических приключений, интернет проектов с 2014 года. Учитель физкультуры в Вяртсильской СОШ с 2019 года.

Начал говорить на английском языке на 4-ый месяц после попытки импортировать рыбу из Китая и ПЭТ отходы из Африки

Один из создателей первых в истории Вологодской области трейлового марафона Горячее сердце и 200 километрового ультрамарафона вокруг Белого озера. Один из создателей первых в истории Вологодской области экстремальных проектов - Безжалостный остров и Бессмертный воин.

Создал сеть магазинов розничной торговли из 4х штук за 6 месяцев с ежемесячным оборотом >200 тысяч рублей. Банкрот через 18 месяцев.

Разводил кроликов, разливал водку в кишлаке, а потом продавал, занимался ростовщичеством (фу-фу-фу, я знаю...).

Запускал производство детских табуреток и орехово-фруктовой пасты Energy Boom.

Ещё много чего. Начиная с 2014 года более 1500 клиентов.








Как начать бегать и что для этого потребуется? Топ 30 для новичка от ультрамарафонца

Бегать сложно, те кто говорит, что бегать легко просто лукавят. Если бы бегать было легко, то это делал бы каждый.

Топ лист ниже, поможет новичкам стартовать. Если не раскрыты какие-то пункты обозначайте их в комментариях, я дополню.

Проверить своё здоровье у врача, даже если Вы считаете. что у Вас всё в порядке. Я как-то взялся за новичка, а со временем выяснилось, что у него протрузия дисков позвоночника.Найти клуб любителей бега в своём городе. Если клуб далеко или его нет, то надо найти напарника. Если напарника нет или он слился, то нужно искать тренера. Кроссовки желательно покупать беговые, можно заказать в интернет магазине. Одежда по сезону, лучше беговые. Если нет возможности купить, начинайте бегать с того, что есть. Со временем всё появится. Составьте план на неделю вперёд в таблице Excel, после распечатайте и закрепите его на стене.Определить время бега. Утро - очень рекомендую новичкам, побегать до работы, после работы 99% вероятность того, что Вы не побежите из-за отс…

Как я стартовал в онлайн при нулевом бюджете в инстаграм и что случилось через 9 месяцев?

В конце статьи выкладываю финансовый отчёт в виде графика.

Началось всё с бега, сначала марафон, потом сверх марафон, а после уже ультрамарафон. Когда бегаешь от 40 минут за раз и выше, приходит много гениальных идей. Мне пришла идея тренировать людей онлайн.

Инстаграм

Оформил инстаграм, ничего при этом не понимая в нём. Ведь моя доминирующая сеть вконтакте. Интуиция подсказывала запускать именно там. Параллельно смотрел и читал умных блогеров, прокачивался. Составил контент план на месяц и начал следовать. Каждый день писал текст или выкладывал видео о тренировках по бегу.

Через некоторое время, удалил все аккаунты в социальных сетях кроме инстаграм, чтобы максимально сфокусироваться только на одном, что тоже считаю ошибкой.

Первый клиент (сентябрь 2018)

Первый клиент пришёл из сториз, жительница Санкт-Петербурга. Тренировка стоила 5000 рублей за месяц. Её проблемой была самодисциплина. Мы составили план тренировок и начали тренироваться. У неё получалось, увеличивался темп в беге.…