Как создать сеть магазинов? Личный опыт от создания до банкротства

Опишу опыт создания розничной сети магазинов с августа 2014 года по октябрь 2015. У меня было их 4: 2 точки продажа детской одежды и сопутствующих аксессуаров, восточные сладости и специи, товары ручной работы. 

Увольнение  

Переехали мы по программе переселения из Узбекистана (бывшая страна СНГ) в Россию, Калужскую область, город Калуга. На момент создания сети я увольнялся из Тульской области, где работал инженером по техническому надзору силовых и слаботочных электросетей. Нашёл проект в Обнинске (Калужская область), где тоже требовался инженер на аналогичную позицию, только зарплата в 180 000 рублей.

На тот момент я думал так: 50 000 рублей жене, 50 000 рублей в магазины, 30 000 рублей аренда квартиры в Калуге.   

Поиск партнёра

Мысли одолевали меня независимостью больше, чем сказки о высокой прибыли от этих магазинов. Мне нравилась идея свободы от начальников и сейчас моя душа будет сопротивляться, если какой-то хер будет говорить мне, что надо делать.

В общем я спросил у своего земляка, не знает ли он человека из наших в Калуге, который хотел бы открыть свой магазин в паре со мной. Он сказал, что сам будет моим партнёром. Мы обсудили всё на ходу, в нас была твёрдая, несокрушимая уверенность в успехе.

Мы начали собирать информацию, где снять помещение, куда ехать за товаром, открытие ИП и т.д.. Это делается всё очень быстро, просто заезжаешь на рынок и консультируешься у человека с таким же отделом, какой хочешь открыть.


Аренда помещения на рынке 

У меня на старте было 42 000 рублей и у партнёра в районе 15 000 рублей, точно не помню. Мы договорились на рынке об аренде помещения за 10 000 рублей/20 м2. Взяли аренду ещё до того, как открыли ИП, а потом заключили официальный договор. На рынке у нас был 1 конкурент по детской одежде.


За товаром на "Садовод"

За товаром мы ездили на автомобиле моего партнёра. Рассчитывались с ним за бензин и амортизацию. Расстояние Калуга-Москва около 200 км. Всем известный торговый комплекс "Садовод" предлагал своим покупателям товары из Китая, Вьетнама, а может и ещё откуда-нибудь.

Сначала пробовали включать в стоимость бензин, амортизацию, питание, а потом подумали, что маржа в 100% будет достаточной мерой. К тому же на такие товары, как носки, варежки, перчатки, трусы, бижутерия, можно было делать наценку от 150-300%.  

Открытие ИП

Открыть ИП не долго, нам хватило около недели. Платили налоги каждый квартал, использовали услуги стороннего бухгалтера.  

Разделение магазинов 

Через месяца 2-3 мы открыли ещё одну точку в другой стороне города. Когда ты имеешь партнёра, то не можешь самостоятельно принимать решения. Приходится советоваться, идти на уступки. Я почувствовал, что пора расходиться. Один магазин мне, один магазин партнёру, он же мой хороший товарищ и земляк.

Таким образом мы сохранили дружбу, он взял в управление себе один магазин, я другой.

Открытие дополнительных точек 

На шестой месяц я взял в аренду в складчину 20 м2 на рынке в другой стороне города. У нас были смежные товары. Торговали на одних квадратных метрах мы - детская одежда и товары для взрослых и тоже наши земляки.    

На седьмой месяц (точно не помню), купил павильон за 150 000 рублей. Тогда я думал, что это инвестиция, меньше платить за аренду и в случае чего можно самому сдать и иметь пассивный источник дохода.

Покупал я его под вещи, хотел уйти от складчины, но сделал этот магазинчик под восточные сладости и специи. Скажу сразу, что маржа на такой товар 10-30%, что очень разнится с одеждой. Менее привлекательно, да? 

Продавцы

Это самая большая проблема в этом деле. Тогда я думал, что проще, сиди себе и считай деньги. Нет! Если брать мой пример, то у нас была продавщица просто от Бога. Она улыбается, не курит, не выпивает, жизнерадостная, мне хотелось платить ей больше. Клиенты сами к ней шли.

А в другом магазине была продавщица курящая, смотрящая ТВ в магазине. Все вещи, стены магазина пропахли сигаретами. Хоть курила она на улице. Тогда я выгнал её без капли сожаления через 2 недели вроде, она и продавать не умела. Просто сидела и смотрела свой ТВ. Почему я так долго терпел это, сейчас не понимаю.

Иногда торговали жена, мама, я сам, продавцы выходного дня. Мы давали за выход от 500 рублей и % с продаж. Нашим лучшим продавцам оплачивали дорогу и за выход было от 700 рублей + % с продаж выше.   

Оборот

Средний, ежемесячный оборот магазинов составлял 100-300 000 рублей. Не сказать, что мы сильно много зарабатывали, но на хлеб с маслом хватало. Платили налоги, зарплаты, аренду. На неделе что-то продадим тут же едем за товаром. Мы старались покупать то, что спрашивали наши клиенты через продавцов.

Увольнение 

С открытия первого магазина прошёл 1 год, ровно столько прошло и с момента, как  проработал инженером. В то время я мог позволить себе многое, я не считал деньги, мне не интересно было сколько стоит та или иная вещь для члена моей семьи. Я подарил жене на 8 марта первый её автомобиль без всяких кредитов, чтобы мы могли сами ездить за товаром.  

Меня посещало странное чувство, проанализировал последние 3 года своей жизни понял, что я добился всего, чего хотел. На меня напала депрессия, а что дальше? У меня всё получается так, как я хочу.

Написал на увольнение, тогда думал, что у меня куча магазинов - справлюсь.


Алтай

Я нашёл пеший поход по горам Алтая, купил билет на самолёт, снаряжение и полетел на 20 дней в Горный Алтай. Меня тянуло необъяснимое чувство, что так надо. После того, как я прилетел обратно началось.  

Разрушение 

Через некоторое время аренда квадратных метров стала моей главной болью. Мне приходилось платить за аренду магазинов, за аренду квартиры в Калуге, зарплату продавцам, налоги. Магазины просили новый товар, ассортимент постоянно надо обновлять. Покупатели приходят и спрашивают: "Привезли что-нибудь новенькое?".

Сначала я отказался от одного магазина, потом закрыл ещё 1, а потом выставил на продажу оставшиеся. Активов было на 900 000 рублей, продали за 250 000 сразу, остальное ежемесячные выплаты. И те потом не дождался, покупатель магазинов быстро свернул удочки и сел на мель. Предлагал вернуть мне вещи, я сказал, чтобы отдал в детские дома.   

Итог

Вот так закончилась эра розницы в моей жизни. Я очень рад, что так всё сложилось. Теперь я не хочу иметь сеть магазинов. Для меня интересно создавать в онлайн. Поскольку нет таких рисков для старта, или например, ежемесячная арендная плата.

Я благодарен за этот опыт всех, кто был со мной рядом на тот момент.