Безалкогольный Новый год устроили в лесу вологодские «викинги»

«Убить внутреннего нытика» предложил в канун праздника землякам известный в области организатор экстремальных мероприятий череповчанин Артем Иванов. Для этого он позвал всех желающих встретить Новый год в условиях дикой природы - без петард и салютов, без «смертельного дыма и деградирующих напитков».

Компания в лесах Кадуйского района собралась небольшая, но «качественная»: «индеец», который умеет играть на всех музыкальных инструментах, включая водопроводную трубу, «ведьма», сварившая лесной чай из еловой хвои и брусники, «тувинская женщина», владеющая горловым пением, а также «викинг», он же шеф-повар из Узбекистана.

Повар сварил на костре настоящий узбекский плов и смастерил боевой молот викингов, который персонажи использовали в своих батлах, а затем у костра они беседовали о космосе, предках и преодолении «внутреннего нытика».

«Этот нытик внутри нас вечно сетует, что нет времени, завтра начну, еще немножко посплю и так далее, и никакие тренинги тут не помогут, - считает Артем Иванов. - Люди, покорившие Эверест, начинали с маленькой горы. На ней они собирали тот самый комочек силы, чтобы положить его в свой внутренний, невидимый карман. Так и нам нужно закалять свою волю и характер в путешествиях, походах, экспедициях, спорте. Это как в марафоне: на 30-м километре думаешь, зачем вообще ввязался в эту битву. А когда финишируешь, получаешь невиданную силу, которая врастает в тебя. С каждым таким преодолением ты становишься сильнее».

В рождественскую ночь испытание повторится: на этот раз вологжанам предложено преодолеть 30 км по сказочно-зимнему лесу, подышать свежим воздухом, познакомиться с сильными духом людьми, поиграть на варгане и расправиться с «внутренним нытиком».


Источник: http://vologdaregion.ru/news/2018/1/1/bezalkogol-nyy-novyy-god-ustroili-v-lesu-vologodskie-vikingi